Bitte Mitmachen!

REWE Scheine für Vereine | Turn- und Sportverein Oberrahmede 1885 e. V.

Qi Gong

gigong symbol

Körper, Geist und Seele verbinden sich.

Dies liegt auch bereits im Namen Qi Gong begründet.

Qi      =       die Lebensenergie, die unseren Körper durchfließt

Gong=       die Arbeit

Qi Gong ist also die Arbeit mit der Lebensenergie,

die wir gezielt und fühlbar durch den Körper leiten.

Montag. 19:00 bis 19:45 Uhr

für Erwachsene
   tus sabine

Kursleiterin: Sabine Beckmann

Meisterschülerin der Qigong-Lehre

Qi Gong ist ein Teil der Traditionellen chinesischen Medizin (TCM), die im Weiteren aus Akupunktur/Akupressur, Heilmittelkunde, Ernährungslehre und Massagetechniken besteht.

Nach Auffassung der TCM befindet sich ein Körper in einem gesunden Zustand, wenn keine Blockaden bestehen und sowohl Blut, Lymphe als auch das Qi (die Lebensenergie) frei und ungehindert durch den Körper fließen. Dieser sich also in einer natürlichen Balance befindet.

Eine Blockade erzeugt ein Zuviel auf der einen Seite der Körperstruktur und ein Zuwenig auf der anderen Seite. Krankheit entsteht.

Qi Gong ist nun eine Möglichkeit diese Blockaden zu lösen. Durch sanfte Bewegungen werden Muskulatur, Sehnen und Gelenke gelockert und durch die stetige Wiederholung der Bewegungen, in Verbindung mit der geführten Atmung, entsteht ein Gefühl von tief empfundener Ruhe und Entspannung.

Schweigen

News Links

Тепле привітання

(Herzlich willkommen)

Welcome to TuS Oberrahmede

flage ukrainiThe meeting point is always at the entrance to the gym,

just before the training times.

199101112131415
2016171819202122